• 0
    Товаров в корзине на сумму 0 руб.
  • В будние дни с 08:00 до 18:00 8 (800) 550-50-70

Фильтр

  • Цена (руб):
Подобрать Подобрать

Клапаны противопожарные Вингс-М

Клапаны Вингс-М относятся к лучшим отечественным разработкам, вытеснившим с российского рынка импортные аналоги и предназначенным для надежной противопожарной защиты помещений и зданий. В зависимости от функционального назначения противопожарные клапаны Вингс-М делятся на два вида: клапаны огнезадерживающие и клапаны дымоудаления. Первая группа противопожарных клапанов – огнезадерживающие клапаны - предназначена для перекрытия вентиляции в проемах межэтажных перекрытий или стеновых перегородках. Вторая группа – клапаны дымоудаления – применяются в противодымных вентиляционных системах приточного или вытяжного типа.

Конструктивно противопожарные клапаны Вингс-М могут быть нормально закрытыми или открытыми, стенового и канального типа, с круглым и прямоугольным сечением и различными типами приводов (пружинным, электромеханическим и электромагнитным). В качестве основного производителя и поставщика приводов для противопожарных клапанов используется швейцарская компания BELIMO. Нестандартные противопожарные клапаны имеют размеры от 150мм до 15000мм, с шагом в 50мм.

В нашем ассортименте есть клапаны всех категорий:

  • противопожарные клапаны КЛОП с пружинным приводом и тепловым замком на 72 градуса Цельсия
  • огнезащитные клапаны КЛОП с электромагнитным приводом BELIMO и тепловым замком
  • огнезадерживающие клапаны КЛОП с электромеханическим приводом BELIMO и возвратной пружиной
  • клапаны противодымной вентиляции КДМ-2 (КЛАД-2) канального и стенового типа

В отдельную категорию выделены противопожарные клапаны КЛОП-3 канального и стенового типа. Первая категория канальных клапанов КЛОП-3 отличается от предыдущих моделей (КЛОП-1, КЛОП-2) укороченным корпусом, легким весом и более низким коэффициентом местного сопротивления. Стеновые модели КЛОП-3, по сравнению с другими модификациями огнезадерживающих клапанов КЛОП, производятся со сторонами от 400мм до 1000мм и имеют две термоизолирующие заслонки, существенно повышающие предел огнестойкости клапана.

Противопожарные клапаны Вингс-М сертифицированы в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2008 и СНиП 21-01-97. Предел огнестойкости (в минутах) указан после аббревиатуры модели.

Данные обновлены 23.09.19    Рублевые цены расcчитаны по курсу ЦБ +5% 1€ = 74,1274 р. 1$ = 67,0411 р.