• 0
    Товаров в корзине на сумму 0 руб.
  • В будние дни с 08:00 до 18:00 8 (800) 550-50-70

Фильтр

  • Цена (руб):
Подобрать Подобрать

Устройства плавного пуска

Чтобы сделать заказ быстро, по самым низким ценам, свяжитесь с нами по указанным телефонам:

Вся Россия 8 (800) 550-00-82

Москва 8 (495) 648-78-02

Санкт-Петербург 8 (812) 334-42-04

 

 

Электронная почта: electrika@elitacompany.ru

Устройства плавного пуска

Устройство плавного пуска служит для нивелирования одного из главных недостатков асинхронного двигателя – большого пускового тока, увеличивающего вероятность разрушения его вала и привода.  Это происходит из-за переходных процессов, возникающих в обмотках статора электродвигателя при включении его в сеть, что приводит к выделению энергии, в несколько раз превышающей энергию, необходимую для   того, чтобы ротор начал вращаться.  При этом происходит резкое увеличение  пускового тока и просадка напряжения питающей сети, что отрицательно сказывается на работе другого оборудования и даже выходу его из строя. Динамический удар испытывают не только вал двигателя и привод, но и сами обмотки, индуцирующие электромагнитное поле, что может привести к их перегреву и разрушению изоляции.

Для уменьшения негативных последствий прямого включения двигателя используют  частотный и фазовый метод. При частотном методе плавный пуск двигателя обеспечивается частотным преобразователем, который постепенно увеличивает частоту вращения двигателя от 0 до 50 Гц.  Фазовый метод , лежащий в основе работы устройства плавного пуска, предполагает снижение и постепенное увеличение напряжения питающей сети, что регулирует пусковой момент на валу двигателя, находящейся в прямой квадратичной зависимости от поданного напряжения. Фазовый метод плавного пуска, по сравнению с частотным, более дешев и надежен, а используется он в случаях, когда нет необходимости в контроле скорости вращения двигателя.

Стандартная схема плавного пуска представляет собой несколько тиристорных  модулей, разъединителей, трансформаторов тока и ограничителей напряжения на вводе устройства.  Стоимость устройства плавного пуска может быть различной и зависит от схемы регулирования, сервисных функций и величины нагрузки на двигатель.

Схема регулирования определяется количеством фаз, в которых установлены тиристоры. При двухфазной схеме плавного пуска достигается экономия за счет комплектующих, но следует учитывать, что напряжение одной фазы будет всегда подано на двигатель. При трехфазной схеме регулирования устройство плавного пуска менее компактно, а цена его несколько выше, но управление разгоном двигателя более функционально. Кроме того, при использовании устройства плавного пуска с трехфазной схемой регулирования, достигается значительная экономия электроэнергии.

 Сервис устройства плавного пуска  может включать защиту электродвигателя, организацию дистанционного управления и оптимизацию работы прибора в различных технологических процессах.  Кроме того, современное пусковое устройство позволяет организовать последовательное включение группы электрических двигателей в сеть. Включение производится по следующей схеме – непрямой запуск двигателя с помощью устройства плавного пуска – шунтирование – переход включенного двигателя на прямое питание от сети – запуск очередного двигателя.

Современные устройства плавного пуска  не только минимизируют риски выхода из строя электрооборудования при его включении в сеть, но и обеспечивают его быстрое отключение (в течение 30 млс) при возникновении аварийной ситуации. Поэтому этот вид приборов находит широкое применение в различных производственных областях: на насосных и компрессорных станциях для предотвращения больших перепадов давления при включении насосного оборудования; в судовом электроприводе;  в городском общественном электротранспорте (троллейбусном парке); на предприятиях (в конвейерных системах, станках с ЧПУ, прессовом, шлифовальном и режущем оборудовании).

Наш интернет магазин предлагает устройства плавного пуска от ведущих мировых производителей – Danfoss и Schneider Electric.

Компания Danfoss представлена несколькими сериями устройства плавного пуска (MCD 100,MCD 200, MCD 500, MCD5), отличающихся по сложности и функционалу, но обеспечивающих плавное регулирование питающего напряжения (уменьшение и увеличение) при включении электродвигателя.  При этом количество пусков в час может быть неограниченным. Дополнительные модули управления обеспечивают дистанционное управление прибором с помощью выносной панели, а также возможность последовательного подключения двигателей.

Устройства плавного пуска Schneider Electric представлены серией AST, предназначенной для управления асинхронными двигателями и включающей, помимо системы защиты оборудования от бросков пускового тока, различные встроенные функции (контроль электродвигателя, сигнализацию о замыкании фазы двигателя на землю, недозагрузке или заклинивании двигателя и прочее).

Помните, что приобретая устройство плавного пуска, Вы обеспечиваете долгую,  эффективную и бесперебойную работу Вашего электрического привода.

 

Данные обновлены 19.11.18    Рублевые цены расcчитаны по курсу ЦБ +5% 1€ = 78,6473 р. 1$ = 69,2928 р.