• 0
    Товаров в корзине на сумму 0 руб.
  • В будние дни с 08:00 до 18:00 8 (800) 550-50-70

Фильтр

  • Цена (руб):
  • DN: 16 20 25 32
  • PN (Бар): 10 6
  • Производитель: Uponor
  • Тип: Водорозетка Кольцо монтажное Переходник для медной трубы Переходник резьбовой Переходник с накидной гайкой HITERM (евроконус) Соединитель Тройник Тройник резьбовой Тройник с хромированной трубкой Труба Угольник Угольник 90° с хромированной трубкой Угольник резьбовой
Подобрать Подобрать

Трубы и фитинги полимерные

Трубы и фитинги Uponor

Не секрет, что трубы из полиэтилена очень широко применяют во всём мире, а их популярность увеличивается из года в год. Данный факт совсем не удивителен, потому как такие трубы обладают неоспоримыми преимуществами.

Трубы Uponor

Основными качествами полиэтиленовых труб является их устойчивость к температурным перепадам и агрессивным средам, безопасность и эластичность материала, быстрота монтажа, экономичность и долговечность. Именно потому сегодня чаще всего делается выбор в пользу полиэтилена, особенно если это трубы Uponor, удобные в строительстве трубопроводов самого разнообразного значения.

Трубы Uponor применяются при прокладке систем водоснабжения  канализации, в коммуникациях, при строительстве отопительных систем и газопроводов. Их преимущества заключаются в следующем:

- они сочетают в себе  достоинства полимерных и металлических труб;

- благодаря современным технологиям удалось исключить гниение, зарастание и коррозию труб;

- коэффициент теплового расширения труб  Uponor практически идентичен металлическим трубам;

- из ассортимента можно выбрать трубы диаметром от 16 до 110 мм;

- трубы обладают превосходной стабильностью и гибкостью формы;

- материал для труб имеет абсолютную устойчивость воздействию агрессивной среды и коррозии.

Трубы Uponor MLC

Трубы Uponor MLC – это кислородонепроницаемые, многослойные, композиционные трубы водоснабжения. Их используют в системах охлаждения, напольного и радиаторного отопления, а также водоснабжения. Максимальная температура составляет 95 градусов при максимальном рабочем давлении в 10 бар. Срок службы таких труб пятьдесят лет, если постоянная температура будет 70 градусов, а рабочее давление 10 бар. Труба трудновоспламеняемая с допустимыми классами эксплуатации ХВ и 1-5.

Трубы Uponor из сшитого полиэтилена являются прочными и стойкими к воздействиям температуры. Они идеально подойдут вам для систем отопления и тёплого пола. Дело в том, что сшитый полиэтилен для отопления в сравнении с полипропиленом имеет ряд преимуществ, ведь его изготавливают, использую специальную технологию. Такие трубы обрабатывают под очень высоким давлением, из-за чего на них появляются специальные поперечные мостики прочности. Этот способ называют сшивкой и соответственно « готовые трубы» – сшитым полипропиленом.

Системы трубопроводов Uponor

Известно, что трубы полиэтиленовые для водоснабжения Uponor являются продуктом высокого качества. Материалы Uponor изготавливаются по методу химической сшивки Энгеля. Такие трубы выделяются среди множества других благодаря высоким химическим и физическим показателям. Проявив себя в роли высококачественного продукта, трубы Uponor используют в сферах реконструкции и строительства (в системах водоснабжения, отопления и прочих). К примеру, трубы Uponor для тёплых полов имеют следующие характерисктики:

- эластичность и мягкость, что сильно упрощает монтаж;

- цена на трубы из полиэтилена фирмы Uponor ниже, чем у многих именитых конкурентов;

- трубы имеют способность к самокомпенсации линейных температурных расширений;

- весьма широкий ассортимент выбора;

- надёжный и быстрый способ соединения.

Используя систему Uponor Quick & Easy запатентованную и надёжную технологию соединения, можно смонтировать трубы полиэтиленовые и водопроводные, а также трубы отопления и системы охлаждения за очень короткое время. Принцип соединения состоит в том, что материалы трубы, а также кольца «помнят» первоначальную свою форму. В процессе монтажа они сжимаются, стремясь вернуться в исходную форму. Трубы Uponor по экспертным оценкам прослужат не меньше пятидесяти лет. Также трубы имеют так называемую термическую память формы, то есть согнутую и сломанную трубу при нагреве легко восстановить в прежней форме. Благодаря новому альтернативному способу  ремонта труб из сшитого полиэтилена, труба восстанавливается с помощью уникальной памяти. Чтобы восстановить форму трубы на месте излома или изгиба, следует просто выпрямить необходимый вам повреждённый участок. После этого повреждённое место осторожно и равномерно нагревается, с использованием простого промышленного фена. При нагревании труба стаёт прозрачной при температуре примерно 130 градусов. После этого трубу следует остудить до температуры помещения, и она сама примет прежнюю форму.  

Трубопроводные системы Uponor экологически чисты, нейтральны, относимо воды, и в то же время имеют довольно небольшой вес.

Композиционные пресс-фитинги Uponor MLC

Такие фитинги для полиэтиленовых труб изготавливают из полимера, обладающего специальными качествами под названием полифенилсульфон (ПФС). ПФС соединения, от фитингов других производителей отличает высокая ударная прочность, устойчивость к воздействиям агрессивных сред и высоких температур. Подобно другим пластмассам ПФС не берёт коррозия. Соединения из этого материала устойчивы к лучам ультрафиолета и на них не откладываются минеральные вещества, содержащиеся в воде. Такие композиционные пластиковые фитинги предназначается для использования в охлаждающих системах, системах напольного и радиаторного отопления, а также горячего и холодного водоснабжения.

Латунные пресс-фитинги

Основное предназначение латунных фитингов Uponor для систем напольного и радиаторного отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также систем охлаждения. Изготавливают их из специальных медных сплавов CW602N, CW617N, CuZn36Pb2As и CuZn40Pb2. Технические параметры сплавов удовлетворяют требования европейского стандарта (медные сплавы и медь EN 1254-3). Кроме этого латунные фитинги являются ещё и луженными, а значит, их покрывают слоем олова для противодействия веществам, вызывающим коррозию.

Резьбовые фитинги MLC

Резьбовые фитинги UPONOR MLC изготавливаемые из покрытой защитными материалами латуни, применяют  при монтаже труб из металлопластика UPONOR MLC.

Система фитингов MLC

Систему фитингов UPONOR MLC применяют при монтаже труб MLC, диаметр которых составляет от 63 до 110 мм. Всего данная система состоит из 31-го элемента. Конструкторы специально создали концепцию UPONOR MLC модульной, и в результате этого у монтажников появилась возможность реализовывать практически любые решения в процессе сборки. Вы можете выбрать из пятисот разнообразных комбинаций переходников, тройников, коллекторов и угольников. Основные работы (опрессовка, снятие фаски, резка) проводят на монтажном столе и это весьма удобно. Устанавливая трубы в необходимое проектное положение, затрачивается минимум усилий и времени, а это особо актуально, если работы приходится производить под потолком или в стеснённых условиях.

Водорозетки для смесителей UPONOR

Водорозетки для смесителей UPONOR изготавливают из специальной никелированной латуни. Они имеют полукруглый фланец для крепления и фиксирующую скобу, блокирующую повороты угольника.

Латунные распределители Uponor и аксессуары

Трубы MLC  сочетают в себе положительные  качеств полимерных металлических труб, а если использовать при монтаже ещё и абсолютно герметичные соединительные элементы, то система MLC прослужит вам очень много лет.

Фитинги Uponor для радиаторов

Фитинги Uponor для радиаторов изготавливают из хромированных медных трубок, размером 15 х 1 мм. В фитинги монтируют алюминиевые пресс-гильзы и пластмассовые упорные кольца. Данные изделия имеют функции защиты от протечки, световой кодировки. А также идентификации опрессовки. Для них не нужна калибровка. Подключая медную трубку 15 на 1 мм к узлу радиатора ¾,евроконус выполняется с помощью резьбового адаптера   Uponor 15Cu.

Кольца декоративные Uponor MLC

Кольца декоративные Uponor MLC изготавливают из полипропилена специально для Uponor MLC труб. При монтаже следует помнить, что наименьшее межосевое расстояние между двумя кольцами труб составляет 50 мм. группа воспламеняемости этих колец В 2.

Инструменты для системы Uponor MLC

Собираясь заниматься монтажом систем Uponor MLC, вам необходимо будет подобрать себе инструменты из широкого спектра Uponor. Инструменты Uponor подойдут для абсолютно любого вида монтажа. В ассортименте имеются монтажные сгибающие и режущие оборудование клещи и пресс-инструменты.

Резюмируя, можно сказать, что немецкое качество труб Uponor показывает себя на практике лучше всякой рекламы.

Данные обновлены 22.04.18    Рублевые цены расcчитаны по курсу ЦБ +5% 1€ = 79,1736 р. 1$ = 63,9012 р.